甘露煮新商品

これからの御歳暮の時期に人気の甘露煮商品

その中の新商品!【のぼり鮎こんぶ巻(5本入】・・・630円

ができるまでをちょっぴりご紹介。

まずは10cm程の稚鮎を炭火で焼き

鮎が巻けるサイズに昆布をカットしていきます

均等の幅にカットした昆布を

・・・・・・・・

魔法の手で、くるくる・・キュ

という感じで素早く鮎に巻き、かんぴょうで結びます。

それから調味料を入れて4,5時間煮込んで出来上がり。

今の時期はお店の釜はフル稼働で、甘露煮商品を作っていま~す。

のぼり鮎こんぶ巻は、カットせずにお手軽に召し上がれます。

まだネット販売はしておりませんが、

店頭、お電話、FAX、メールでご注文をお受けしていますので、

みなさまのご利用をお待ちしております。

 

Leave a Reply